11 февраля 2021
Анатомия заблуждений | №23 Фэншуй

Что такое фэншуй? Дословно это переводится с китайского как «ветер и вода». Это древняя даосская практика организации пространства с целью поиска благоприятных потоков — так называемой энергии ци — и их использования на благо человека для соблюдения энергетического баланса. Энергию ци часто пространно описывают как «силу, циркулирующую во всей окружающей нас среде» или даже как «космическое дыхание». Вообще энергия ци — это одно из основных понятий даосизма, главной религии Китая. Однако последователи фэншуй никогда не связывают его с религией, а чаще всего называют наукой. Главный аргумент, почему это наука, — стандартный: вон сколько лет это существует!

#АнатомияЗаблуждений — новый проект Никиты Непряхина, призванный развенчать самые популярные заблуждения и мифы, в которые вы так отчаянно верите: от астральных путешествий и телепатии до феншуя и экстрасенсов.

Каждый четверг новые серии, основанные на научном познании и здравом скептицизме, призванные разоблачить шарлатанов, которым вы доверяете свою жизнь и здоровье: от нумерологов и гомеопатов до экзорцистов и хилеров. ⠀

Поверьте, проект заставит вас перестать верить в лженаучную чушь! Ну, или хотя бы начать сомневаться…

Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий выпуск: https://www.youtube.com/user/nepryakhin

Оставить комментарий